انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • محلية

لجنة إقليمية مختلطة تراقب أسعار المواد الغدائية بابن جرير

مراكش الإخبارية 2023-02-15 15:00

قامت اللجنة الإقليمية المختلطة المكلفة بمراقبة الأسعار وشروط الجودة والسلامة الصحية للمواد الإستهلاكية، التابعة لإقليم الرحامنة، أول أمس الإثنين، بمدينة ابن جرير، بجولة ميدانية لمراقبة أسعار وجودة المواد الغذائية الأساسية.

 

ورامت هذه الجولة الوقوف على حالة تموين أسواق المدينة بالمواد الغذائية الأساسية، وردع أي شكل من أشكال المضاربة والاحتكار، الذي قد يؤثر على الأسعار والقدرة الشرائية للمواطنين.

 

وتتكون اللجنة الإقليمية من مختلف المصالح المتدخلة في مجال مراقبة وجودة الأسعار، وهي قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بالعمالة، وممثلين عن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، والمديرية الإقليمية للصحة، والأمن الوطني والدرك الملكي والقوات المساعدة والوقاية المدنية.

 

وقال رئيس قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة إقليم الرحامنة، محمد نجاح، في تصريح لـ (إم 24)، القناة الإخبارية التابعة لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن هذه الجولة الميدانية تأتي في إطار الإجراءات التي تقوم بها السلطات الإقليمية من أجل التصدي للممارسات التي من شأنها أن تؤدي إلى ارتفاع الأسعار.

 

وأضاف نجاح أن اللجنة تعمل على الحضور الميداني الدائم على مستوى الإقليم من أجل مواصلة المراقبة، مشيرا إلى أن هناك برنامج عمل يوجه عمل اللجان المحلية بهدف التصدي لكل الممارسات “غير الجيدة” في الأسواق.

 

وأكد أن اللجنة تنسق بين اللجان المحلية في الإقليم من أجل تبادل المعلومات وتكثيف المراقبة بخصوص المستودعات والمضاربين، مشيرا إلى أن السلطات وضعت رهن إشارة المستهلكين رقما هاتفيا (0524316494)، من أجل تلقي شكايتهم .

 

وكانت السلطات العمومية بالإقليم قد عقدت، مؤخرا، اجتماعات مع المصالح الإدارية والأمنية والغرف المهنية وكل من له علاقة بالتموين، من أجل تكثيف مراقبة أسعار وجودة المواد الغذائية.

 

وتجدر الإشارة إلى أن لجان المراقبة الإقليمية والمحلية، التي تقوم بشكل دوري، بعمليات مباغتة لمراقبة ومتابعة وضعية الأسواق، تتدخل لزجر المخالفين من أجل حماية صحة وسلامة المستهلكين، مع تحسيس التجار بضرورة إشهار الأثمان، واحترام أسعار المواد المدعمة، بهدف الحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين.

 

و.م.ع

Loading

مراكش الإخبارية
مراكش الإخبارية

Post navigation

سابق فرقة محاربة العصابات بمراكش تحد من نشاط مروجين للكوكايين من بينهما أجنبي
التالي أسود الأطلس يواجهون السامبا في أول ظهور بعد المونديال

قصص ذات صلة

محكمة الاستئناف بمراكش تقدم حصيلة عملها القضائي برسم سنة 2025
  • محلية

محكمة الاستئناف بمراكش تقدم حصيلة عملها القضائي برسم سنة 2025

2025-12-24 18:00
انقلاب سيارة أجرة بالطريق الوطنية رقم 9 دون خسائر بشرية
  • مجتمع
  • محلية

انقلاب سيارة أجرة بالطريق الوطنية رقم 9 دون خسائر بشرية

2025-12-24 10:44
الصناعة التقليدية المغربية تتألق في معرض جهوي كبير بمراكش
  • محلية

الصناعة التقليدية المغربية تتألق في معرض جهوي كبير بمراكش

2025-12-23 21:00
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • الدكتور محمد زين الدين: هندسة الوعي الدستوري وصياغة المعرفة القانونية بين قاعة الدرس وفضاء التأليف.
  • اعتداء جنسي يودي بحياة طفلة على يد شقيقها
  • الغرق يهدد زوار محطة أوكايمدن وفعاليات مدنية تحذر سلطات الحوز
  • إجلاء عاجل لمريضتين بعد انقطاع طريق أنفكو بسبب الثلوج
  • إقليم ميدلت.. تعبئة ميدانية متواصلة لإزاحة الثلوج وفتح الطرق الجبلية بإملشيل

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

الدكتور محمد زين الدين: هندسة الوعي الدستوري وصياغة المعرفة القانونية بين قاعة الدرس وفضاء التأليف.
  • مقالات الراي

الدكتور محمد زين الدين: هندسة الوعي الدستوري وصياغة المعرفة القانونية بين قاعة الدرس وفضاء التأليف.

2025-12-24 23:11
اعتداء جنسي يودي بحياة طفلة على يد شقيقها
  • اخبار
  • مجتمع

اعتداء جنسي يودي بحياة طفلة على يد شقيقها

2025-12-24 21:00
الغرق يهدد زوار محطة أوكايمدن وفعاليات مدنية تحذر سلطات الحوز
  • مجتمع

الغرق يهدد زوار محطة أوكايمدن وفعاليات مدنية تحذر سلطات الحوز

2025-12-24 20:00
إجلاء عاجل لمريضتين بعد انقطاع طريق أنفكو بسبب الثلوج
  • مجتمع

إجلاء عاجل لمريضتين بعد انقطاع طريق أنفكو بسبب الثلوج

2025-12-24 18:41

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.