انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • محلية

لاراديما تصادق على برنامج استثمارات بغلاف 2.808 مليار درهم

مراكش الإخبارية 2023-12-23 11:00

 

 

انعقدت أشغال المجلس الإداري للوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء بمراكش في دورته العادية، يوم الخميس 21 دجنبر بمقر ولاية جهة مراكش آسفي، تحت رئاسة فريد شوراق، والي الجهة وعامل عمالة مراكش، رئيس المجلس الإداري للوكالة.

وقد خصص هذا اللقاء لتدارس والمصادقة على عدد من النقط المهمة، حيث تميز بحضور كل من نائب رئيسة المجلس الجماعي، و رئيس مجلس جماعة المشور القصبة، والكاتب العام لولاية الجهة، ونادية الهلالي المديرة العامة الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء، وممثل وزارة الداخلية، وممثل وزارة الاقتصاد والمالية، ومراقبة الدولة لدى الوكالة، والكاتب العام لعمالة مراكش، ورؤساء المصالح الخارجية وكذا باقي أعضاء المجلس.

وفي البداية، رحب الوالي بالحضور ونوه بالمجهودات المبذولة من طرف الوكالة وأشار إلى الدور المحوري الذي تؤديه الوكالة من أجل تقديم خدمات بالجودة المطلوبة للساكنة وضمان تأمين تزويد الجهة بالماء الصالح للشرب وكذا تلبية حاجيات الزبناء بأحسن الظروف، معبرا عن شكره لمديرة الوكالة وجميع الأطر على تفانيهم وعزمهم على المساهمة بشكل بناء في تسيير ومواكبة التنمية السريعة لمدينة مراكش.

من جهتها، قامت نادية الهلالي، المديرة العامة للوكالة، بتقديم تقريرها السنوي حول منجزات سنة 2023 وبرنامج الاستثمار للفترة الممتدة بين 2024 و2028، ثم ميزانية سنة 2024 والذي يحث على مواصلة توفير خدمات ذات جودة عالية لكافة المواطنين بمراكش.

في السياق ذاته، تندرج الرؤية الاستراتيجية للوكالة للفترة ما بين 2024 و2028 ضمن التوجهات الاستراتيجية للدولة فيما يخص إصلاح القطاع العمومي والتنمية السوسيو اقتصادية والمستدامة للدولة، وذلك بانتقال خدمات القطاع العمومي نحو رقمنة الإجراءات وتطوير خدمات القرب لفائدة المواطن.

كما صادق أعضاء المجلس الإداري للوكالة، بالإجماع على برنامج الاستثمارات بغلاف مالي قدره 2.808 مليار درهم، وميزانية سنة 2024 بغلاف مالي قدره 735 مليون درهم وكدا المصــادقة على تعديـل ميزانية 2023، وذلك بالإضافة إلى المصادقة على تعديل الهيكل التنظيمي للوكالة تحت اسم “استغلال وصيانة وحدة التجفيف الشمسي للحمأ”.

وفي نفس الإطار، رخص المجلس للسيدة المديرة العامة للوكالة لتوقيع اتفاقية شراكة مع جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية ببن جرير لتكوين مستخدمي الوكالة وأطرافها المعنية في مجالات تخصصها.

وفي الختام، رفعت برقية ولاء وإخلاص لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده بمناسبة انعقاد المجلس الإداري للوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء بمراكش.

Loading

مراكش الإخبارية
مراكش الإخبارية

Post navigation

سابق إصابة عميد الأسود سايس تثير المخاوف قبل الكان
التالي انطلاق أشغال الاجتماع الوزاري المنعقد بمراكش حول التنسيق بشأن مبادرة ولوج دول الساحل إلى المحيط الأطلسي

قصص ذات صلة

توقيف فرنسي مبحوث عنه دوليا بمطار مراكش المنارة
  • اخبار
  • محلية

توقيف فرنسي مبحوث عنه دوليا بمطار مراكش المنارة

2026-01-21 21:50
رماة الأطلس يقودون عملية إنقاذ معقدة تنتهي بانتشال جثث ثلاثة محاصرين بممر توبقال
  • اخبار
  • محلية

رماة الأطلس يقودون عملية إنقاذ معقدة تنتهي بانتشال جثث ثلاثة محاصرين بممر توبقال

2026-01-21 21:29
سرقات غامضة تهز إقامة سكنية بمراكش
  • اخبار
  • محلية

سرقات غامضة تهز إقامة سكنية بمراكش

2026-01-21 14:00
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • سلطات الحوز تتفاعل مع مقال مراكش الإخبارية حول المنازل الآيلة للسقوط
  • توقيف فرنسي مبحوث عنه دوليا بمطار مراكش المنارة
  • الصناديق البلاستيكية الموحدة تفجر نقاشا واسعا بين تعاونيات السمك السطحي
  • جهة مراكش-آسفي تعزز حضورها في السوق الإسباني من خلال مشاركتها في معرض السياحة بمدريد
  • رماة الأطلس يقودون عملية إنقاذ معقدة تنتهي بانتشال جثث ثلاثة محاصرين بممر توبقال

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

سلطات الحوز تتفاعل مع مقال مراكش الإخبارية حول المنازل الآيلة للسقوط
  • مجتمع

سلطات الحوز تتفاعل مع مقال مراكش الإخبارية حول المنازل الآيلة للسقوط

2026-01-21 22:00
توقيف فرنسي مبحوث عنه دوليا بمطار مراكش المنارة
  • اخبار
  • محلية

توقيف فرنسي مبحوث عنه دوليا بمطار مراكش المنارة

2026-01-21 21:50
الصناديق البلاستيكية الموحدة تفجر نقاشا واسعا بين تعاونيات السمك السطحي
  • اخبار
  • مجتمع

الصناديق البلاستيكية الموحدة تفجر نقاشا واسعا بين تعاونيات السمك السطحي

2026-01-21 21:36
جهة مراكش-آسفي تعزز حضورها في السوق الإسباني من خلال مشاركتها في معرض السياحة بمدريد
  • سياحة

جهة مراكش-آسفي تعزز حضورها في السوق الإسباني من خلال مشاركتها في معرض السياحة بمدريد

2026-01-21 21:34

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.