قناة “ميدي1 تيفي” تحقق في خطأ بث مباشر وترفع دعوى قضائية ضد الأخبار الكاذبة
في حادثة نادرة ولكنها محرجة، واجهت قناة “ميدي1 تيفي” خطأ تقنياً أثناء البث المباشر لبرنامج “رمضان معنا” قبيل إفطار يوم الأحد 7 أبريل، حيث تم رصد خطأ في نص الشريط الموضح لموضوع البرنامج، الأمر الذي تم تصحيحه سريعاً بعد دقيقة وسبع ثوانٍ من الحادث. تأسف القناة بشدة لهذا الخطأ وقد أطلقت تحقيقاً داخلياً لتحديد المسؤوليات وضمان عدم تكرار مثل هذه الأخطاء.
من خلال التحقيقات، تبين أن الخطأ كان نتيجة سهو غير مقصود من قبل الصحفي المكلف بكتابة نص الشريط، وقد تم اتخاذ الإجراءات التأديبية المناسبة في إطار النظام الداخلي والتشريع القانوني للقناة. لكن، لم يتوقف الأمر عند هذا الحد؛ إذ استغلت بعض وسائل الإعلام الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي الحادثة لنشر أخبار كاذبة ومغرضة، مما ألحق الضرر بسمعة القناة ومسؤوليها الإداريين.
قناة “ميدي1 تيفي”، مستنكرة هذه الممارسات، تؤكد التزامها بأخلاقيات الصحافة وقوانين الإعلام، مشددة على أن توجهها الاستراتيجي وهيكلتها التنظيمية يحددها مجلس إدارتها بمنأى عن أية مزايدات. القناة تلتزم كذلك بورش إصلاحي يهدف إلى تطوير إنتاج الأخبار، لتعزيز مكانتها إعلامياً على الصعيدين المحلي والقاري.
في مواجهة التجاوزات والادعاءات الكاذبة، تحتفظ “ميدي1 تيفي” بحقها في اللجوء إلى المساطر القانونية لحماية سمعتها والدفاع عن كرامة مسؤوليها وعامليها. القناة، التي تجدد التزامها بتقديم محتوى إعلامي موثوق يلبي تطلعات المشاهدين في المغرب ومناطق بثها الأخرى، تدعو وسائل الإعلام إلى مزيد من الدقة والموضوعية في تغطيتها الإخبارية.
حملة طبية في وارززات تحد من انتشار "بوحمرون" لفائدة 269 مستفيد
→ المقال السابقالمحكمة تنتصر لرئيس جماعة سيدي عبدالله غيات ضد رئيس هيئة حقوقية بالحوز
آخر الأخبار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج

