قضية الطفل ريان تصل إلى المجلس الحكومي..وهذه هي الإجراءات التي تم اتخاذها لإنقاذه
أوضح الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن المجلس الحكومي ليومه الخميس، ناقش موضوع سقوط الطفل ريان في ثقب مائي بنواحي الشاون، واستمع إلى عرض وزير الداخلية حول الموضوع.
وقال بايتاس:“ليس هناك مشكل أو نقص في الآليات، هذه المملكة المغربية وليس بلاد أخرى، لدينا الإمكانيات والقدرة والحس على التدخل، وهو ما نقوم به، لأن هذا الوضع مأساوي من الجانب النفسي” نافيا كون الحكومة مقصرة في عملية الإنقاذ، أو اتهامها بغياب آليات الإنقاذ.
وأضاف بايتاس أن لجان الإنقاذ تشتغل بتتبع من وزير الداخلية وتحت إشراف رئيس الحكومة، وقد وضعت مجموعة من سيناريوهات منها توسيع القطر، لكن اتضح أن ذلك يشكل خطر على الطفل، كما تم التفكير في تنزيل أحد أعضاء لجان الانقاذ، لكن كل المحاولات لم تنجح، ليتم التفكير في الحفر بشكل مواز بجانب الثقب المائي.
وعدد بيتاس المشاكل التى تواجه لجان الإنقاذ أولها يتعلق بطبيعة التربة، وأي تدخل قوي يمكن أن يتسبب في مأساة أخرى و المشكل الثاني، هو كثافة المواطنين والذين صعبوا من مأمورية لجان الانقاذ التي تشتغل في وضعية صعبة، وناشد بايتاس المواطنين ترك اللجان تشتغل لننجح جميعا في انقاذ الطفل.
وزارة الأوقاف تدعو لإقامة صلاة الاستسقاء بجميع مساجد المملكة غدا بعد صلاة الجمعة
→ المقال السابقحريق مهول يأتي على عشرات "الزرائب للبهائم" بمقاطعة النخيل مراكش
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام

