صيدليات مراكش ترفع أسعار جهاز الكشف عن كورونا وتدفع المواطنين للجوء إلى السوق السوداء
علم موقع “مراكش7” ان صيدليات مدينة مراكش وعلى غرار جل الصيدليات بمدن المملكة، قد قامت مطلع الأسبوع الجاري بطرح جهاز الكشف السريع عن كورونا، الذي تم اختراعه من طرف المغاربة، وذلك تنفيذا لقرار الصيادلة على المستوى الوطني، في تحدي للقرار الأخير الصادر عن وزارة الصحة، والمتمثل في منع بيع هذا الجهاز بدون تقديم توضيحات شافية.
وقد تفاجأ المواطنون لدى توجههم إلى الصيدليات من أجل اقتناء الجهاز بارتفاع أسعاره إلى 130 درهم، عوض السعر الذي طرح به قبل اصدار قرار المنع، والذي تراوح أنداك بين 80 و100 درهم، وهو ما أثار استغرابهم حول الأسباب وراء ارتفاع أسعاره.
ومن المرجح أن يتسبب رفع ثمن جهاز الكشف السريع عن كورونا في لجوء المواطنين إلى السوق السوداء، وبالضبط إلى البائعين عبر صفحات موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، الذين قرروا خفض أثمنته إلى ما بين 100 و120 درهم بعد علمهم بالأسعار التي حددها الصيادلة.
ويشار أن احدى الشركات المغربية قد أصدرت جهاز للكشف السريع عن كورونا في مدة لا تتجاوز العشر دقائق، يحمل اسم “Gigalab Covid-19 ag Gold Saliv “، حيث يعتمد على لعاب الانسان، وقد لقي ترحيبا كبيرا من لدن المغاربة بما فيهم المراكشيين، خصوصا مع أثمنته المناسبة مقارنة مع أسعار المختبرات الخاصة بتحليلات الكشف عن كورونا.
غياب الموظفين يعطل مصالح ساكنة أولاد الدليم ويثير استياءهم
→ المقال السابقبعد البيضاء وسلا هل يأتي الدور على مراكش لإحداث مركز تلقيح رقمي مندمج بها
آخر الأخبار
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

