الرئيسية > سياسة > شراكة مغربية-فرنسية لإنشاء محطة لتحلية مياه البحر بالرباط بطاقة 822 ألف متر مكعب في اليوم
سياسة

شراكة مغربية-فرنسية لإنشاء محطة لتحلية مياه البحر بالرباط بطاقة 822 ألف متر مكعب في اليوم

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

جرى أمس الثلاثاء بالرباط، التوقيع على بروتوكول اتفاق يتعلق بإحداث شراكة استراتيجية في مجال تحلية مياه البحر، بين الدولة المغربية ممثلة بوزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، وشركة “فيوليا للبيئة” ممثلة بمديرتها العامة، إستيل براشليانوف، ينص على إنشاء محطة لتحلية مياه البحر بالرباط بطاقة 822 ألف متر مكعب في اليوم من الماء الصالح للشرب (300 مليون متر مكعب سنويا)، بالتكلفة الأكثر تنافسية للمتر المكعب من الماء الصالح للشرب، وبإمدادات طاقة كهربائية ناتجة، بالأساس، من الطاقات المتجددة.

وبموجب هذا الاتفاق، يتعهد الطرفان بالعمل، بشكل مشترك، من أجل تنفيذ المشروع على أساس المبادئ المبينة بمقتضى بروتوكول الاتفاق، وسيسعيان إلى الاقتراب من السعر الكامل البالغ 4,5 درهم للمتر المكعب دون احتساب الرسوم.

ويندرج التوقيع على هذا الاتفاق، في إطار التعاون المغربي- الفرنسي، وذلك على هامش زيارة الدولة التي يقوم بها رئيس الجمهورية الفرنسية، إيمانويل ماكرون، إلى المملكة المغربية.

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

لقاءات مكثفة بين الوزراء المغاربة ونظرائهم الفرنسيين

→ المقال السابق

"الأحرار" يحيل 6 أعضاء بأمزميز وتمصولحت على التأديب