(فيديو) سكان حي مبروكة بدون مسجد ويؤدون شعائرهم التعبدية في العراء
تعاني ساكنة عشرة آلاف شقة بحي مبروكة بأبواب جليز بمراكش من غياب مسجد، وقد سعت الساكنة منذ سنوات إلى بنائه بالحي، وطرقت أبواب المسؤولين في المدينة، وسبق أن وجهت طلبا إلى عمدة مراكش السابق محمد العربي بلقايد سنة 2018، قصد بناء مسجد على جزء من مساحة الحديقة الكائنة بالحي، وحسب مراسلات يتوفر موقع “مراكش7” على نسخة منها، فقد وافق العمدة السابق على طلب الساكنة، وقرر تخصيص 1600 متر مربع من مساحة الحديقة المتواجدة بالحي لبناء المسجد.
وبعد أن ظنت الساكنة أن طلبها في طريقه للتنفيذ، جاء قرار ولاية مراكش برفضه، معللة ذاك بأن البقعة المخصصة لبناء المسجد تدخل ضمن مساحة خضراء حسب تصميم التهيئة، ما أوقف بناء المسجد، لتظل الساكنة محرومة من مرفق المسجد لممارسة شعائرها الدينية.
وحسب ما تتوفر عليه جريدة “مراكش7” الإلكترونية، فإن المساحة موضوع بناء المسجد تعود إلى ملكية جماعة مراكش، كما أن الساكنة وقعت موافقة على اقتطاع 1600 متر مربع من الحديقة لبناء المسجد مثلما أقرت بذلك جماعة مراكش.
https://www.youtube.com/watch?v=VscIbJ0-Pfs
المنصوري تقطر الشمع... المرحلة السابقة وصلنا فيها إلى أن الكلاب الضالة أصبحت"تتسارى" معنا
→ المقال السابقمراكش: "الحموشي" يؤشر رسميا على تعيين الشاب "زيدان" رئيسا للدائرة الأمنية الأولى
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

