الرئيسية > وطنية > رغم وضعية السدود المقلقة..واد تانسيفت يشهد وضعية مريحة
وطنية

رغم وضعية السدود المقلقة..واد تانسيفت يشهد وضعية مريحة

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

رغم التساقطات المطرة الأخيرة واصلت حقينة سدود المملكة التراجع، حيث بلغت نسبة الملء العامة، حسب آخر الأرقام الصادرة عن المديرية العامة لهندسة المياه التابعة لوزارة التجهيز والماء، امس الأربعاء، 24.84 في المائة، بينما سجلت خلال اليوم ذاته من السنة الماضية 24.91 في المائة.

وبلغ احتياطي المياه بسدود المغرب 4004.38 مليون متر مكعب، مسجلا انخفاضا بحوالي 12.06 ملايين متر مكعب مقارنة مع الفترة نفسها من السنة الماضية التي بلغ الاحتياطي خلالها 4016.44 مليون متر مكعب.

وأفادت المعطيات، التي نشرتها المديرية العامة لهندسة المياه التابعة لوزارة التجهيز والماء، بأن الأحواض المائية التي تشهد وضعية مقلقة هي حوض أم الربيع حيث بلغت الحقينة فقط 6.40 في المائة، وحوض سوس ماسة بلغت الحقينة 11,92 في المائة، وحوض أبي رقراق بنسبة 16.79 في المائة.

وأوضحت المعطيات نفسها أن الأحواض المائية التي تشهد وضعية مريحة حوض تانسيفت بنسبة 44.08 في المائة، وحوض اللوكوس بنسة 40.71 في المائة، وحوض سبو بنسبة 38.51 في المائة.

فيما سجلت بعض الأحواض المائية الأخرى نسبة ملء متوسطة (بين المريحة والمقلقة)؛ منها حوض ملوية بنسبة 29.73 في المائة، وحوض زيز كير غريس بنسبة 28 في المائة، وحوض درعة واد نون بنسبة تقدر بـ20.79 في المائة.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

انطلاق جلسات الاستماع لمراجعة مدونة الأسرة

→ المقال السابق

هذه مقاييس التساقطات المطرية بالصويرة وأسفي