رئيس قسم الفيروسات: يدعوا لأخذ الجرعة الثالثة لتحقيق المناعة الجماعية ضد “أوميكرون”
بعد رصد وجود تراخٍ لدى المواطنين في اتخاذ التدابير الوقائية والاحتياطات اللّازمة، عقب تسجيل انخفاض في عدد الوفيات والإصابات في الآونة الأخيرة بالمغرب، شدد رئيس قسم الفيروسات بالمعهد الوطني للصحة، هشام أومزيل، أمس الإثنين على ضرورة توخي الحذر بشكل أكبر لأن متحور “أوميكرون” ينتشر بسرعة فائقة.
وأكد أمزيل أن تحقيق المناعة الكافية ضد متحور “أوميكرون” والعودة إلى الحياة الطبيعية رهين بأخذ الجرعة الثالثة من اللقاح مردفا أن نجاعة الجرعة الأولى والثانية من اللقاح لا يمكن أن تظهر لدى الملقحين إلا بأخذهم للجرعة الثالثة التي تعطي المناعة الكافية وتحول دون إصابتهم بمتحور “أوميكرون.”
في حين سبق لرئيس منظمة الصحة العالمية أن صرح أمس الاتنين أن “هناك الآن دليل ثابت على أن أوميكرون ينتشر بشكل أسرع بكثير من متغير دلتا”، مضيفا” من المرجح أن الأشخاص الذين تم تطعيمهم أو تعافوا من كوفيد-19 يمكن أن يصابوا أو يسببوا العدوى“.
النقابة الديمقراطية للعدل تصعد ضد وزارة وهبي.
→ المقال السابقمنظمة الصحة العالمية: بالدليل أوميكرون أسرع انتقالا ويسبب عدوى للأشخاص الذين تم تطعيمهم.
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام

