دكاترة التربية الوطنية يخوضون اضرابا وطنيا
قررت كل من الرابطة الوطنية لدكاترة التربية الوطنية والائتلاف الوطني لدكاترة التربية الوطنية، خوض إضراب وطني عند الخامس من شهر أكتوبر المقبل، وذلك احتجاجا على مماطلة وزارة التربية الوطنية في تفعيل اتفاق 18 يناير 2022، القاضي بتسوية وضعية الحاصلين على شهادة الدكتوراه.
وعبرت الفعاليات النقابية في بيان اصدرته، عن استياءها من الجمود الطويل الحاصل في الملف منذ سنة 2012 دون تسويته،
مشيرة أن إحداث إطار أستاذ باحث في النظام الأساسي الجديد، جاء بعد نضالات طويلة فاقت العقدين من الزمن، من أجل تسوية وضعية هذه الفئة داخل وزارة التربية الوطنية التي عانت بشكل كبير في القطاع.
وقد أبدت الهيئتين رفضها للتنسيق للمباراة، كونها تكرس استمرار أزمة الدكتور داخل قطاع التربية الوطنية، وتفرغ التسوية من محتواها، وتجعلها مجرد وهم يتم تسويقه.
وطالبت النقابات بتفعيل تاريخ الوضعية الإدارية والمالية لإطار أستاذ باحث ابتداء من تاريخ 2010، مع جبر الضرر الذي لحق هذه الفئة، بعد تنصل الوزارة من اتفاق 2010 بينها وبين النقابات الست، القاضي بتغيير إطار جميع دكاترة وزارة التربية الوطنية إلى إطار أستاذ التعليم العالي مساعد.
الحوز.. بعض رجال التعليم يحرضون زملائهم على عدم الالتحاق بالخيم لتدريس أبناء ضحايا الزلزال
→ المقال السابقالاستمرارية البيداغوجية تحول تلاميذ مدرسة أنس بن مالك إلى مدرسة سيدي بن سليمان
آخر الأخبار
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب

