الرئيسية > ثقافة وفن > دعوة للمناقشة والتأمل في معرض فني لثلاث فنانات بمراكش
ثقافة وفن

دعوة للمناقشة والتأمل في معرض فني لثلاث فنانات بمراكش

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

 

من 29 يناير إلى 9 فبراير 2025، ستستضيف مدينة مراكش معرضا فريدا من نوعه تحت عنوان “هذه قصتنا”، يكرم ثلاث فنانات، تستكشف كل واحدة منهن، بطريقتها الخاصة، الجوانب المتعددة للهوية المغربية والإنسانية.

وسيتمكن الزوار من اكتشاف عالم تتداخل فيه المنسوجات والصور الشخصية والتجريدات، مع قمم جبال الأطلس المغطاة بالثلوج كخلفية، ويعد هذا المعرض بانغماس في المغرب الذي تم إعادة اختراعه.

ويكشف ” مطرزة متنقلة” (Brodeuse Voyageuse)، وهو ثنائي مكون من كاميل بيرتراند وكوثر أومنصور، عن جمال المناظر الطبيعية المغربية مع زيادة الوعي بقضايا المناخ، كما يجسد الفن الذي تقدمانه، ببراعة، جوهر جبال الأطلس ويترجم، من خلال التطريز الدقيق، المخاوف بشأن الجفاف والتغيرات البيئية.

من جانبها، تحتفل الفنانة أنستازيا كومياكوفا، خريجة سانت بطرسبرغ، بثراء الروابط الإنسانية من خلال صور نابضة بالحياة، مستوحاة من لقاءاتها في مراكش والصويرة، ترسم قصصا عالمية حيث تحكي كل نظرة ثقافة أو عاطفة أو ارتباطا.

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

الكوميدي الفرنسي الشهير لوران بافي يقدم عرضا في مراكش

→ المقال السابق

 أغنية خاصة لـ"أسود الأطلس"  .. المنتج المغربي العالمي ريدوان في انتاج فني رياضي غير مسبوق بالعالم والمغرب