دار الشعر بمراكش تواصل الاحتفال بالشعر المغربي
تواصل دار الشعر بمراكش الاحتفاء بشجرة الشعر المغربي الوارفة، ضمن برمجتها للموسم السادس، من خلال أمسية شعرية وفنية جديدة، مساء اليوم الجمعة، بمشاركة الشعراء علال الحجام وأمل الأخضر ومحمد الصابر وفرقة بسمة للموسيقى الكناوية، برئاسة الفنان عبد الجليل قدسي.
واختارت دار الشعر أصواتا شعرية تنتمي لتربة القصيدة، في تجسيرها لأفق تجربتها وعوالمها على المشترك الإنساني، وبهذا الوعي ظلت تفكر في برمجتها الشعرية والثقافية، في قدرة فقراتها أن تشكل ديوانا مصغرا من راهن الشعر وأسئلته.
فقرة نوافذ شعرية، التي فتحتها دار الشعر بمراكش منذ تأسيسها، هي فقرة خاصة بأجيال القصيدة المغربية، في انفتاح بليغ على تجاربها وحساسياتها، وهي فقرة ظلت تحتفي برموز الشعر المغربي، من رواده إلى معاصريه.
<strong>تدشين المكتبة الوسائطية بفضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير بابن جرير وندوة فكرية حول موضوع: قبائل الرحامنة والصحراء المغربية الذاكرة والمجال"</strong>
→ المقال السابقوزير الشباب والثقافة والتواصل في زيارة لمراكش والحوز
آخر الأخبار
انهيار عمارتين بفاس يقود إلى متابعة 21 شخصا وإيداع 8 رهن الاعتقال
توقيع اتفاقية شراكة لتهيئة وتجهيز وتسيير متحف سيدي محمد بن عبد الله بالصويرة
برنامج DATA-TIKA يصل إلى قطاع السياحة بشراكة مع خمس فيدراليات مهنية
فيديو: منتجع “فاليريا مدينة كلوب” يحتفي بعشرين عاما من التألق السياحي في حفل مميز بمراكش
“تزغريتة مغربية ” تخلق الجدل حول العالم
هذا موعد كشف وهبي عن لائحة المنتخب الوطني للمشاركة في مونديال 2026

