حوادث السير تُخلف حصيلة ثقيلة من الضحايا خلال أسبوع واحد بمدن المغرب
لقي 12 شخصا مصرعهم وأصيب 2021 آخرون بجروح، إصابات 64 منهم بليغة، في 1558 حادثة سير داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 28 فبراير إلى 6 مارس 2022.
وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، والسرعة المفرطة، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، وعدم ترك مسافة الأمان، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم التحكم، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسياقة في حالة سكر، والسير في يسار الطريق، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والتجاوز المعيب، والسير في الاتجاه الممنوع.
وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أفاد البلاغ بأن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 45 ألفا و37 مخالفة، وإنجاز 9064 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 35 ألفا و973 غرامة صلحية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن المبلغ المتحصل عليه من هذه المخالفات بلغ 7 ملايين و 598 ألفا و 75 درهم، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5 آلاف و195 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 9064 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 206 مركبات.
زوجة رئيس جماعة بالحوز تتسبب في حادثة سير خطيرة وتقتل رجلا خمسينيا
→ المقال السابقحافلة الكوكب تتعرض لحادثة سير مميتة في طريقها للداخلة
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

