حوادث السير تودي بحياة 17 شخصا في أسبوع
لقي 17 شخصا مصرعهم، وأصيب 2376 آخرون بجروح، إصابات 111 منهم بليغة، في 1683حادثة سير داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 17 إلى 23 يوليوز الجاري.
وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية،وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم التحكم، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، والتجاوز المعيب، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسياقة في حالة سكر، والسير في يسار الطريق، والسير في الاتجاه الممنوع.
وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 38 ألفا و663 مخالفة، وإنجاز 7 آلاف و624 محضرا أحيلت على النيابة العامة، فضلا عن استخلاص 31 ألفا و39 غرامة صلحية.
وذكر المصدر ذاته أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 7 ملايين و92 ألف و675 درهم، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5 آلاف و209 عربات، وعدد الوثائق المسحوبة 7 آلاف و624 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 377 مركبة
ايقاف شخص مختص في سرقة الدراجات النارية بمراكش
→ المقال السابقضبط أفراد عصابة للتنقيب عن الكنوز في حالة تلبس بالمدينة القديمة لمراكش
آخر الأخبار
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب

