الرئيسية > محلية > حدائق عمومية بمراكش تتحول إلى مرعى للحيوانات
محلية

حدائق عمومية بمراكش تتحول إلى مرعى للحيوانات

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

رصدت كاميرا مراكش7 بإحدى الحدائق العمومية على مشارف الطريق الوطنية رقم 9  المؤدية إلى مدينة الدار البيضاء مجموعة من الأغنام منتشرة  على طول المساحة الخضراء متخذة إياها مرعى، وهو ما أثار استياء واستغراب مجموعة من المواطنين.

تكاد تصبح هذه الظاهرة شبه عامة ببعض مناطق المدينة الحمراء، حيث سبق الوقوف على مثل هذه الممارسات التى تحول الفضاءات الخضراء إلى أماكن للرعي، وذلك أمام أعين الجميع في استهثار بالفضاء الأخضر الذي تنفق عليه الدولة أموالا ضخمة، وهو ما يسائل السلطات المسؤولة عن هذه الفضاءات ودورها في الحفاظ ورعاية هذه الأماكن.

وحسب ما أفاد به مواطنون لمراكش7، فهناك مجموعة من المناطق داخل المدار الحضري لمدينة مراكش  تعرف تجول البغال والحمير دون رقيب، بل هناك بعض الحدائق أصبحت جرداء نتيجة تعمد أصحاب الحيوانات  تركها ترعى وسط الفضاءات الخضراء.

 هذا وقد سبق لمجموعة من الفاعلين المدنيين بالمدينة الحمراء أن طالبوا بتدخل  الجهات المسؤولة لوقف مثل هذه الممارسات، مع تحسيس أصحاب هذه الحيوانات بأهمية الفضاء الأخضر  وإجبارهم  على إبقاء حيوناتهم في الأماكن المخصصة لها.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

"فطورك أساس صحتك" شعار حملة جهوية بدار الطفل مراكش للعناية بصحة الأطفال

→ المقال السابق

سينما مبروكة التاريخية بمراكش في طريقها للاندثار