الرئيسية > في رحاب الجامعة > جامعة مراكش ضمن المؤسسات الجامعية المغربية حيث يرتفع منسوب خطاب الكراهية
في رحاب الجامعة

جامعة مراكش ضمن المؤسسات الجامعية المغربية حيث يرتفع منسوب خطاب الكراهية

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

كشفت دراسة حول خطاب الكراهية في المغرب، أنجزها المنتدى المتوسطي للشباب بتمويل من مجلس أوربا، أن جامعة القاضي عياض بمراكش ضمن المؤسسات الجامعية المغربية التي تعرف منسوبا مرتفعا من خطاب الكراهية.

وأشارت الدراسة أن جامعة القاضي عياض بمدينة مراكش تحتل المرتبة الثانية في المؤسسات الجامعية بالمغرب التي تعرف حضور خطاب الكراهية، لا سيما فيما يتعلق بالنزاعات والتصادمات القائمة بين طلبة قلعة السراغنة والطلبة الصحراويين.

وتضيف ذات الدراسة أن التقاطع الإثني في جامعة مراكش والتقارب بين الثقافات والدراية بها يمثل أساس خطاب الكراهية، خاصة أن الطلبة الصحراويين يزدرون الصفات الاجتماعية للسراغنة الذين يتواجدون بالأقاليم الصحراوية الجنوبية.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

جامعة مغربية تنضم لقائمة دولية لشركاء المعرفة لإحداث تأثير في مجالات الذكاء الاصطناعي

→ المقال السابق

جامعة القاضي عياض تستضيف رئيسة الهاكا.