توقيف مروج للماحيا بالسيبع مبحوث عنه وطنيا
تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش، صباح اليوم الاثنين من توقيف شخص يبلغ من العمر 44 سنة، من ذوي السوابق القضائية ويشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بتقطير وترويج 16.565 لترا من مسكر ماء الحياة.
وجرى توقيف المشتبه فيه على متن سيارة مكتراة بمنطقة سيدي يوسف بن علي بمدينة مراكش وبحوزته 80 لترا من مسكر ماء الحياة معدة للترويج، قبل أن تقود عملية أمنية إلى تفكيك ورشة سرية بضيعة بمنطقة “الشويطر” ضواحي مراكش، يستغلها الموقوف لتقطير هذه المادة المسكرة، حيث مكنت عمليات التفتيش من حجز 9855 لترا من مسكر ماء الحياة ومجموعة من البراميل والمعدات المستعملة في هذا النشاط الإجرامي وكدا إيقاف مساعده البالغ من العمر 26 سنة.
ومواصلة للأبحاث بخصوص هذه القضية، شملت عمليات التفتيش ضيعة أخرى ومنزلا بمنطقة “أولاد حسون” القروية، حيث تم حجز 6630 لترا إضافية من مسكر ماء الحياة، ليصل مجموع المواد المسكرة المحجوزة إلى 16.565 لترا تم تقطيرها وتخزينها في ظروف تنعدم فيها شروط النظافة والسلامة الصحية.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه، فضلا عن تحديد كافة المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي.
من يحد من معاناة المراكشيين مع حراس الدراجات بسوق المواشي ؟
→ المقال السابقمقرقب يزرع الرعب في نفوس المواطنين بالداوديات ومطالب باستفاقة أمن الدائرة 7
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام

