توقيع اتفاقية تعاون بابن جرير تروم تطوير حلول مبتكرة لمواجهة التحديات العالمية المرتبطة بالأمن الغذائي والاستدامة البيئية

توقيع اتفاقية تعاون بابن جرير تروم تطوير حلول مبتكرة لمواجهة التحديات العالمية المرتبطة بالأمن الغذائي والاستدامة البيئية

 

جرى اليوم الإثنين في مدينة ابن جرير، توقيع اتفاقية تعاون استراتيجي بين جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، وفرعي المكتب الشريف للفوسفاط (OCP Fertilizantes) و(OCP Nutricrops)، والمقاولة البرازيلية للبحث الزراعي (Embrapa)، تروم تطوير حلول مبتكرة لمواجهة التحديات العالمية المرتبطة بالأمن الغذائي والاستدامة البيئية.

وأوضح بلاغ لجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية أن الاتفاق ينص على تنفيذ مشاريع مشتركة تركز على نقل التقنيات الزراعية المتطورة وتدريب الباحثين والطلاب إلى جانب تحسين كفاءة استخدام العناصر الغذائية وتعزيز الممارسات الزراعية الصديقة للبيئة.

وأضاف المصدر ذاته أن الشركاء سيلتزمون بموجب هذه الاتفاقية بتعزيز تبادل المعارف والخبرات بين المغرب والبرازيل، مما يسهم في تعزيز التعاون جنوب-جنوب.

اخر الأخبار :