تنظيم لقاء حول ثقافة السينما لفائدة طلبة المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بمراكش
في إطار أشغال المهرجان الدولي للفيلم بمراكش نظمت المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بمراكش بتنسيق مع ادارة المهرجان يوم17 نونبر 2023، ورشة توعوية وتحسيسية لفائدة الطلبة المهندسين حول ثقافة السينما وعلاقاتها بالهندسة المعمارية.
والهدف من هذا اللقاء المهم هو تحسيس الطلبة المهندسين بأهمية الهندسة المعمارية في الافلام السينمائية خصوصا وأن مجموعة من المخرجين السينمائيين أصبحوا يستعينون بمهندسين معماريين في ديكور الافلام وخلق فضاءات لتصوير مجموعة من المشاهد التي يكون المعمار أساسي لايصال الفكرة وجذب المشاهد.
وللاشارة فالمدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بمراكش تعتبر هذا الحدث الدولي الذي ينظم كل سنة بالمدينة الحمراء فرصة للطلبة المهندسين لمشاهدة مجموعة من الافلام السينمائية خصوصا التي لها بعد معماري، كما انها مناسبة لانفتاح المهندس المعماري على مجال السينيما وتحقيق الالتقائية بينهما.
تنظيم الملتقى الأول للكتبيين بالصويرة
→ المقال السابق"المخرج الأمريكي "مات ديلون" ضيف مهرجان الفيلم بمراكش
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

