تنصيب ثلاثة مدراء إقليميين على مستوى أكاديمية التربية والتكوين بجهة مراكش-آسفي

جرى تنصيب ثلاثة مدراء إقليميين جدد على مستوى الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة مراكش-آسفي، ويتعلق الأمر بالعلامي القريشي الذي تم تعيينه مديرا إقليميا بمديرية آسفي، وفاتح بلفايق مديرا إقليميا بالنيابة على مديرية قلعة السراغنة، وهشام الغزولي مديرا إقليما بالنيابة على مديرية الرحامنة.
وكانت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، قد أعلنت الأسبوع الماضي، عن حركة انتقالية واسعة في صفوف المديرين الإقليميين، شملت نقل سبعة مديرين، وإنهاء مهام 16 آخرين، في إطار مواصلة تنزيل إصلاح منظومة التربية والتكوين وتفعيل مقتضيات القانون الإطار رقم 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، إلى جانب تحقيق أهداف خارطة الطريق 2022-2026.
وأوضحت الوزارة أن هذه العملية تهدف إلى تعزيز الحكامة وتحسين الأداء التربوي والتدبيري للمديريات الإقليمية، وذلك بناء على نتائج تقييم شامل لأداء المسؤولين الإقليميين ومدى قدرتهم على تنفيذ برامج الإصلاح وتحقيق أهدافها.