تحول الفضاء المخصص لاحتضان التظاهرات العالمية بمراكش الى مطرح لمخلفات البناء
تحول الفضاء الواسع المعروف باحتضان تظاهرات عالمية بمدينة مراكش، وبالضبط “بشرج البكر،” اٍلى مطرح لمخالفات عمليات البناء.
ويستدعي هذا الأمر، تدخل الجهات المختصة قصد اٍزالة مخالفات البناء والنفايات الصلبة، وإعادة هذا الفضاء الى حالته الطبيعية التي كان عليه من قبل.
وتتسبب هذه النفايات في تشويه المنظر العام للفضاء المتواجد في مدخل المدينة الحمراء، اٍذ أن الطريق الرئيسية المؤدية الى داخل المدينة يستعملها شخصيات أجنبية ومغربية وعربية، وهو ما سيساهم في تشكيل صورة نمطية لدى هؤلاء الأجانب حول اٍهمال الفضاءات، وعدم الاهتمام بجمالة المدينة الحمراء السياحية.
وتستغل شركات البناء هذا الفضاء للتخلص من مخلفات عمليات البناء التي تقوم بها في الجوار، كما يستغله أيضا اخرين لرمي النفايات الصلبة، الأمر الذي يستدعي تدخل الجهات المختصة لوضع حد لاستغلال هذا الفضاء المتميز، والمعروف لدى المراكشيين باحتضان تظاهرات عالمية، خاصة في المجال البيئيى، فكيف اٍذن سيقتنعون بتوصيات كوب22، والساحة المحتضنة لهذه التظاهرة التي غيرت منطق العالم في التعامل مع المحيط البيئي، مليئة بالنفايات؟.
مراكش..احتلال الرصيف بجليز يثير استياء المارة
→ المقال السابقاٍقليم الحوز..وفاة سبعيني في طريقه الى مركز التلقيح لأخذ الجرعة الاولى
آخر الأخبار
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة

