الرئيسية > وطنية > اٍدارة السجون: 13464 نزيلا استفادوا من حفظ القرآن الكريم
وطنية

اٍدارة السجون: 13464 نزيلا استفادوا من حفظ القرآن الكريم

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

كشفت المندوبية العامة لإدارة السجون بالمغرب، عن حصيلة المنجزات والإجراءات المتخذة خلال سنة 2024، وقالت إن 13464 نزيلا استفادوا من حفظ القرآن الكريم، وذلك في إطار برنامج الدعم التربوي والروحي لسجناء المغرب.
وجاء هذا الإعلان عن هذه النتائج، خلال مناقشة مشروع ميزانية السجون في مجلس النواب، اٍذ تك الكشف أيضا عن  استفادة 66727 سجينا (عدد تراكمي) من دروس الوعظ والإرشاد، إذ واصلت المندوبية، خلال هذا العام، تفعيل الشراكة المتميزة القائمة بينها ووزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، والتي تهدف إلى ترسيخ المبادئ السمحة للدين الإسلامي عبر تقديم دروس الوعظ والإرشاد، ودروس حفظ القرآن الكريم وتجويده لفائدة السجناء.
وبخصوص الإجراءات المسطرة لسنة 2025، أوضحت المندوبية أنها ستستمر في تفعيل الشراكة مع وزارة الأوقاف، من خلال الرفع من عدد المؤسسات السجنية التي تتوفر على برنامج حفظ القرآن الكريم، كما تعهدت بالعمل على إرساء تصور موحد بجميع المؤسسات السجنية في دروس الوعظ والإرشاد، في إطار التنسيق مع الوزارة المعنية.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الأنفلونزا الموسمية

→ المقال السابق

ناصر بوريطة: لا يمكن تحقيق السلام والازدهار المشترك في إفريقيا إذا نصبت بعض الدول الأفريقية نفسها بشكل غير شرعي كقادة مفترضين لقارتنا