الرئيسية > مجتمع > انطلاق عملية التسجيل الإلكتروني للمواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج
مجتمع

انطلاق عملية التسجيل الإلكتروني للمواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن عملية التسجيل الإلكتروني للمواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج لموسم 1446هـ / 2025م ستتم ابتداء من يوم الإثنين 05 فبراير، إلى غاية يوم الجمعة 15 فبراير 2024.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن اللجنة الملكية للحج “قررت بالنسبة لأداء فريضة الحج لعام 1446هـ / 2025م فتح باب التسجيل الإلكتروني أمام المواطنات والمواطنين البالغين من العمر 18 سنة فما فوق، والذين لم يسبق لهم أداء مناسك الحج خلال السنوات العشر الأخيرة”.

كما قررت اللجنة “بالنسبة لكبار السن ضرورة التسجيل مع أحد أفراد العائلة لا يتجاوز عمره 50 سنة، يتوفر على القدرة البدنية التي تمكنه من مرافقة المسن في كل مراحل الحج ومساعدته على أداء المناسك”.

وأشار المصدر ذاته إلى أن عملية التسجيل الإلكتروني تتم من خلال الولوج إلى موقع الوزارة على الأنترنيت (www.habous.gov.ma)، وفق لائحتين: اللائحة الأولى خاصة بالراغبين في أداء هذه الفريضة بتأطير من وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، واللائحة الثانية خاصة بالراغبين في أداء هذه الفريضة بتأطير من وكالات الأسفار السياحية.

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

معزوز: تواصل عملية توزيع المساعدات الغذائية على متضرري الزلزال بالحوز والتعاون الوطني عبأ كافة امكانياته لتدبير الأزمة+ فيديو 1

→ المقال السابق

والي الجهة يعطي تعليماته بالشروع في إنجاز توسيع سوق الواحة النموذجي بسيدي يوسف بنعلي في أقرب الآجال