النسخة الثانية من تظاهرة ” مغرب الاستحقاقات” تحتفي بالمبادرات التضامنية مع ضحايا زلزال الحوز
احتفت النسخة الثانية من تظاهرة “موروكو أواردس” (مغرب الاستحقاقات)، التي نظمت نهاية الأسبوع المنصرم، بمركز الندوات التابع لجامعة القاضي عياض بمراكش، بشباب ونساء ورجال تجندوا لمساعدة ضحايا زلزال 8 شتنبر الماضي.
وشكلت هذه التظاهرة فرصة لتكريم وتثمين الجهود الاستثنائية المبذولة من قبل أندية طلبة المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بمراكش، وكذا تفاعل مكونات المجتمع المغربي من أجل تقديم الدعم لضحايا زلزال الحوز.
وتميزت التظاهرة بعرض شريطين وثائقيين حول مفهوم “تمغرابيت” التي تجسد كرم المغاربة بمختلف مستوياتهم وفئاتهم العمرية، وتبرز معدنهم الأصيل في التضامن الذي فاق كل التوقعات ليقدموا للعالم دروسا في الإنسانية، كما تم تكريم بعض المؤسسات المحلية والجهوية والوطنية، مع تكريم خاص لجهة العيون الساقية الحمراء على المبادرات التضامنية التي قامت بها تحت شعار “مسيرة جنوب- شمال”.
وفد من جامعة أمادو مختار مبو بالسنغال يحل بجامعة مراكش في إطار مهمة عمل في المغرب
→ المقال السابقالمركز الوطني للدراسات والأبحاث حول الصحراء يفتح باب الترشيح لجائزة بحثية رائدة
آخر الأخبار
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار

