المهرجانات تضر بساكنة حي بريما ومطالب بتدخل الوالي
استياء عارم يعم وسط أصحاب المحلات التجارية بحي بريما بتراب مقاطعة المدينة، وذلك بفعل الحصار الذي يتعرض له الحي عند تنظيم تظاهرة فنية بقصر البديع.
وحسب تصريح لأحد المتضررين لموقع “مراكش7″، فقد عبر الأخير نيابة عن باقي زملائه عن امتعاضه مما تخلفه المهرجانات التي تنظم بقصر البديع، بالنظر لإقدام السلطات المحلية على إغلاق محيط مكان التظاهرة من مدخل باب الملاح وكذا من مدخل المؤسسة التعليمية المنصور الذهب، وهو ما يتسبب في محاصرة حي بريما.
وأضاف المتضرر، أنه وطيلة الفترة التي يحتضن فيها قصر البديع أحد المهرجانات، يعيش تجار الحي كسادا تجاريا، ما يتسبب لهم في تكبد خسائر مادية فادحة، مشيرا أنه وخلال فترة احتضان قصر البديع لمهرجان مراكش للضحك، اضطر بعض التجار إلى إغلاق محلاتهم، قبل أن يتم افتتاحها بعد انتهائه، ليتفاجئوا بعد أقل من أسبوع من محاصرة الحي مرة أخرى بدعوى تنظيم مهرجان الفلكلور، وهو ما زاد من استيائهم، خاصة ّ وأن هذه الفترة على بعد أيام قليلة من عيد الأضحى تعرف رواجا اقتصاديا.
وطالب المتضرر من السلطات المحلة في شخص والي الجهة إيجاد حل لهذا المشكل، وذلك عبر وضع خطة أخرى لتأمين محيط قصر البديع بعيدا عن محاصرة حي بريما، وذلك لتفادي الوقوع في نفس المشكل خلال التظاهرات القادمة.
فيديو : من المسؤول عن فرض الحصار على حي بريمة وجعله في عزلة تامة ؟
→ المقال السابقهروب سجناء يستنفر أمن مراكش
آخر الأخبار
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة

