القضاء الأمريكي يتهم سيدة أعمال باختلاس أموال المساعدات وتحويلها لشركتها بمراكش
وجه القضاء الأمريكي تهما لسيدة أعمال أمريكية من “مينيابوليس”، وقرر متابعتها من أجل تدبير خطة لاختلاس مبلغ بملايين الدولارات من أموال المساعدات الممنوحة لشركتها خلال فترة الجائحة، وتحويل جزء منه لشركة أخرى في ملكيتها يتواجد مقرها في مراكش.
ووفقا لوسائل إعلام محلية، فإن وثائق المحكمة تثبت ان السيدة البالغة من العمر 52 سنة، الرئيس التنفيذي لشركة حلول رعاية صحية مقرها مينيسوتا، قد قامت في الفترة بين يونيو وأكتوبر 2018، بإبرام اتفاقيات تخصيم مع شركة استثمارية مقرها في فلوريدا، لشراء حسابات المديونية بأكثر من 2.6 مليون دولار، وهي شكل من أشكال التمويل قصير الأجل حيث تبيع الشركة حساباتها المدينة لطرف ثالث بسعر مخفض.
وحسب المصدر ذاته فإن المعنية بالأمر احتالت على الشركة من خلال إخفاقها في سداد الديون حيث على الرغم من تحصيل الأموال ادعت بشكل خاطئ عدم استلامها، وبدلاً من ذلك استولت على المبلغ وتم تحويل جزء كبير منه إلى الخارج إلى حسابات بنكية في المغرب وشركات وهمية كانت تسيطر عليها.
ثانوية البعثة الفرنسية بمراكش تتخذ إجراءات تنظيمية بسبب مباراة المغرب ضد كندا
→ المقال السابقمطار مراكش يقترب من استرجاع الأرقام التي حققها سنة 2019
آخر الأخبار
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

