الرئيسية > ثقافة وفن > الدورة الثانية لمهرجان “القصبة تمراكشت” تبرز تاريخ وعراقة قصبة مراكش
ثقافة وفن

الدورة الثانية لمهرجان “القصبة تمراكشت” تبرز تاريخ وعراقة قصبة مراكش

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

تتواصل إلى غاية 30 يوليوز الجاري، فعاليات الدورة الثانية لمهرجان “القصبة تمراكشت”، المنظم بمبادرة من جمعية الجيل الصاعد القصبوية، حول موضوع “القصبة عاصمة الفنون الشعبية”.

وتروم هذه التظاهرة، المنظمة بشراكة مع الجماعة الحضرية المشور-القصبة، وبدعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل، إبراز المعطيات المتعلقة بتاريخ القصبة المتواجدة بالمدينة العتيقة لمراكش، وما تضمه من مساجد وحدائق ومعمار، والتي تعكس عراقة هذا الفضاء.

ويتضمن برنامج هذه الدورة، معرضا للفن التشكيلي والصناعة التقليدية، إلى جانب عروض مسرحية وندوات تتناول مواضيع “فن العرصات بالقصبة تمراكشت”، و”فن المعمار بدرب دار البديع بالقصبة: تأملات وأسئلة”، و”أهمية الاحتفال بالطفل والمرأة في الفنون الشعبية المغربية”، و”الدقة المراكشية: تعريف وتقديم علمي موسيقي لهذا الفن”.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

شعراء يوقعون بمراكش إصداراتهم في فعالية "حدائق الأبجدية"

→ المقال السابق

مراكش تعيش على وقع الدورة 12 لمهرجان فن "الدقة المراكشية"