الداكي:المرأة المغربية بصمت على تطوير العدالة ونعترف لها بهذا الجهد
أشاد رئيس النيابة العامة الحسن الداكي بدور المرأة المغربية في تطوير منظومة العدالة، وقال في كلمة ألقاها خلال استقبال خصصته رئاسة النيابة العامة على شرف النساء العاملات بالمؤسسة تخليدا لذكرى اليوم العالمي للمرأة، قال بأن “المرأة المغربية بصمت على تطوير العدالة..واليوم نعترف لها بهذا الجهد ونعتز به”.
وأكد الداكي أن المرأة لا تقل كفاءة عن الرجل، بل إنها تتفوق عليه أحيانا، وصرح قائلا “قطاع العدالة يزخر بخيرة النساء وأكثرهن كفاءة”، وأبرز أن المرأة المغربية قطعت أشواطا كبيرة، وفي قطاع العدالة أبانت عن أهليتها للمسؤولية والثقة في مختلف المواقع، قاضية ووكيلة عامة للملك ورئيسة للمحكمة وكاتبة ضبط وموظفة.
وأوضح أن الدستور أسس للمساواة بين الرجل والمرأة في المغرب، وأعطاها مكانتها المستحقة في أفق بناء مغرب الديمقراطية والحقوق والمساواة.
مصالح أمن العطاوية تفك لغز سرقة مجموعة من المنازل
→ المقال السابقحوالي 3900 طالب عائد من أوكرانيا تسجلوا في منصة وزارة التعليم العالي لإتمام دراستهم
آخر الأخبار
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب

