الرئيسية > زاوية برلمانية > الحكومة المغربية تتجه نحو إنشاء وكالات جهوية للتعمير والإسكان لتعزيز التنمية المجالية
زاوية برلمانية

الحكومة المغربية تتجه نحو إنشاء وكالات جهوية للتعمير والإسكان لتعزيز التنمية المجالية

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

قال رئيس الحكومة عزيز أخنوش أن التوجه المستقبلي يصب نحو إحداث وكالات جهوية للتعمير والإسكان، كمؤسسات فاعلة لمواكبة الجهوية المتقدمة في مجالي التخطيط والتدبير على المستوى الجهوي.

وأوضح عزيز أخنوش في معرض جوابه خلال الجلسة العمومية بمجلس النواب، اليوم الإثنين، المخصصة للأسئلة الشفهية الشهرية الموجهة إلى رئيس الحكومة حول موضوع “سياسة التعمير والسكنى وآثارها على الدينامية الاقتصادية والتنمية المجالية والاجتماعية”، أن الهدف من هذا المشروع يتمثل في ضمان تناسق مختلف مستويات التخطيط الترابي والارتقاء بالوكالات الحضرية لجعلها قطبا للخبرات والإسهام في إنعاش قطاع التعمير والسكنى.

وأضاف رئيس الحكومة أن هذا المشروع يأتي تفعيلا لجلسة العمل المخصصة للإسكان والتعمير التي ترأسها صاحب الجلالة الملك محمد السادس بالقصر الملكي بالرباط يوم 17 أكتوبر 2023.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

إعادة الإعمار بعد زلزال الحوز: دعم 56 ألف أسرة وإنجاز 95% من المشاريع

→ المقال السابق

مجلس النواب يعقد جلسة عمومية لمساءلة رئيس الحكومة حول سياسة التعمير والسكنى وتأثيرها على الاقتصاد والتنمية