
زادت التدابير الجديدة التي أقرتها الحكومة ضد مدينة مراكش، بمنع التنقل إليها وحظر التجوال الليلي على الساعة التاسعة مساء، من تضييق الخناق على نشاط المؤسسات الفندقية على بعد أقل من شهر من نهاية العطلة الصيفية.
وشكلت الاجراءات الجديدة صدمة كبيرة للأسر المغربية التي كانت تنوي قضاء بضعة أيام في مراكش خلال الشهر الحالي، ومنها التي سبق أن حجزت غرفا في فنادق المدينة الحمراء، ما جعل معظمها تلغي الحجوزات لتغيير الوجهة نحو مدن أخرى لا يعينها قرار الإغلاق.
من جانبها، فقد تلقت الفنادق ضربة موجعة بعدما كانت تعول على السياحة الداخلية لانقاذ ما تبقى من موسم الصيف، عقب تسجيل خسارات كبيرة مترتبة عن إلغاء مئات السياح الأجانب لحجوزاتهم بالنظر لقيود السفر الدولية، كما سبق أن كشف عن ذلك موقع “مراكش 7” في مقال حول الموضوع.






