إنذار برنامج تلفزي فرنسي من أجل دعاية كاذبة لرحلة إلى مراكش
وجه المجلس الأعلى للسمعي البصري في فرنسا، إنذارا رسميا لبرنامج تلفزي فرنسي يبث على إحدى القنوات المحلية، وفقًا لقرار نُشر في الجريدة الرسمية يوم الجمعة 19 فبراير الجاري، وذلك من أجل دعاية كاذبة لرحلة إلى مراكش.
وحسب وسائل إعلام فرنسية فإن مقدم البرنامج قام بالترويج لشركة طيران وهمية كراع رسمي للبرنامج سيعمل على تقديم جائزة للمتابعين تتمثل في رحلة مدفوعة الثمن إلى مدينة مراكش، وهو الأمر الذي وضع القناة المسؤولة أمام خطر أداء غرامة مالية أو تعليق مؤقت للإعلان أو حتى سحب ترخيص البث.
وقد اتهمت القناة “بتجاهل مرسوم الكفالة” الصادر سنة 1992، من خلال الترويج لشركة وهمية “لأغراض دعائية”، بحيث قرر المجلس الأعلى للسمعي البصري توجيه إنذار مع طلب الامتناع عن أي ترويج إعلاني للشركة المذكورة، مع عقوبات قاسية في حالة عدم الامتثال، قد تصل إلى تعليق البث لمدة أقصاها شهر واحد أو غرامة قدرها 3 في المائة من حجم أعمالها.
المغرب يتصدر قائمة دول الشرق الأوسط وشمال افريقيا ضمن مؤشر “المستقبل الاخضر “
→ المقال السابقأشغال صيانة داخل مطعم في مدينة إشبيلية تقود لاكتشاف حمام تقليدي من عهد الموحدين
آخر الأخبار
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

