إعطاء انطلاقة مشاريع تنموية باليوسفية
شهد إقليم اليوسفية امس السبت، إعطاء انطلاقة مشاريع تنموية بمناسبة تخليد الذكرى ال68 لعيد الاستقلال المجيد.
وهكذا، أشرف عامل الإقليم محمد سالم الصبتي على وضع الحجر الأساس لمشروع بناء مستوصف قروي وسكن وظيفي بالجماعة الترابية السبيعات في إطار برنامج الحد من الفوارق المجالية والاجتماعية برسم 2023.
وسينجز هذا المشروع، الذي ستستفيد منه ساكنة ستة دواوير، على مساحة مغطاة تبلغ 286 متر مربع تشمل فضاء للاستقبال وقاعة للفحوصات والعلاجات الأساسية وصيدلية ومرافق صحية إضافة إلى سكن وظيفي.
ويدخل المشروع في إطار الجهود المبذولة لتقريب وتجويد الخدمات الصحية الأساسية من المواطنين خاصة بالعالم القروي.
كما أعطى عامل الإقليم والوفد المرافق له انطلاقة توسيع وتقوية الطريق الإقليمية رقم 2327 الرابطة بين الطريق الوطنية رقم 7 ومركز جماعة إيغود مرورا ببعض الدواوير بالجماعة الترابية جدور عبر مركز اجنان بيه على مسافة 33 كيلومترا.
ويندرج المشروع، الذي تبلغ كلفته المالية 34 مليون درهم في إطار شراكة بين وزارة التجهيز ومجلس جهة مراكش آسفي، في إطار الاتفاقية الطرقية والتي شملت تأهيل عدد من المحاور الطرقية بالإقليم.
ويستهدف المشروع الذي يستغرق إنجازه 14 شهرا، تعزيز حركة السير والتبادل الاقتصادي وتجويد الخدمات المقدمة للمرتفقين وتحسين مؤشرات السلامة الطرقية بثلاث جماعات ترابية بإقليم اليوسفية، كما سيعزز ارتباط هذه الجماعات بمحيطها الإقليمي والجهوي.
افشال عملية إدخال أزيد من 2 أطنان من المخدرات الى أسفي
→ المقال السابقايقاف مروجين بصدد تسلم كمية مهمة بالمسيرة 1
آخر الأخبار
انقاذ 4 أشخاص من تحت الانقاض بعد انهيار منزل بالمدينة العتيق
ليلى بنعلي: الساعة الإضافية خلال الشتاء لا تحقق نفس مكاسب الترشيد المسجلة في الصيف
دعم أطفال التوحد.. صندوق التماسك الاجتماعي يدعم استفادة 1220 طفل ويرفع ميزانيته إلى 500 مليون درهم
وزيرة التضامن في مرمى انتقادات حادة حول واقع المرأة المغربية
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية

