
Coup d’envoi de la 3ème édition de la Ligue Nationale d’Improvisation Théâtrale "Nojoum", visant à sélectionner la troupe théâtrale qui représentera Marrakech dans la finale de ce concours prévue à Casablanca. 16042022-Marrakech
أعلنت أكاديمية المهن الثقافية عن توسيع رقعة تكويناتها لتشمل جهتي مراكش آسفي وفاس مكناس، وذلك من خلال إطلاق دورات تدريبية جديدة في المركز الثقافي “نجوم جامعة الفنا” بمراكش وفي المركز الثقافي “نجوم المدينة” بفاس.
وتسعى الأكاديمية من خلال برنامجها إلى إرساء تكوين مهني في إدارة وتدبير المشاريع الثقافية والفنية، على أساس المهارات المحددة للشباب من الطبقات الهشة، وذلك بهدف فتح آفاق ملموسة للاندماج في سوق الشغل في قطاع الصناعات الثقافية والإبداعية.
وبفضل هذا التكوين، ستتاح لهؤلاء الشباب الفرصة للمساهمة في تطوير المشاريع الثقافية على المستوى الوطني، وتنشيط الفضاءات الثقافية القائمة في مناطقهم، والمشاركة في خلق فضاءات مستقبلية عبر التراب الوطني.
وللإشارة فإن أكاديمية المهن الثقافية هو مشروع لمؤسسة “علي زاوا” بشراكة مع الاتحاد الأوروبي في إطار الشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي من أجل الثقافة، والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ومؤسسة “دروسوس”.






