الرئيسية > محلية > أسعار المحروقات بمراكش تطالها الزيادة من جديد
محلية

أسعار المحروقات بمراكش تطالها الزيادة من جديد

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

استفاقت ساكنة مدينة مراكش صباح اليوم الثلاثاء على وقع زيادات طالت أسعار الغازوال والبنزين بمحطات التزويد بالوقود، وذلك عقب الاستقرار الذي شهدته طيلة الفترة الأخيرة دون زيادة أو انخفاض.

 

وحسب المعطيات التي توصلنا بها، فقد تم زيادة ما بين 30 سنتيما و35 سنتيما في سعر كل لتر من الغازوال، بينما تم زيادة حوالي ما بين 0.50 و0.60 سنتيما في البنزين، مع تسجيل تفاوت بين المحطات وحسب المناطق.

وكشفت تقارير إعلامية، أن الارتفاع الذي طال اسعار البنزين والغزوال، راجع إلى التقلبات التي عرفتها سوق النفط الدولية، إثر تخفيضات متتالية لإمدادات النفط من أغلب دول تحالف “أوبك بلس” (لاسيما روسيا والسعودية)، ما انعكس مباشرة على “الزيادات الأخيرة والمتتالية التي عرفتها العقود الآجلة”، كما جاءت تطبيقاً للتغيير الذي يجري في أسعار المحروقات بالمغرب في بداية ومنتصف كل شهر من طرف الشركات، وهو الإجراء الذي دأبت عليه منذ الإعلان عن تحرير الأسعار.

 

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

الوالي يتفقد أشغال برنامج التأهيل الحضري لمراكش

→ المقال السابق

الارتجالية تتسبب في تشويه واجهة مسجد تاريخي بحي باب دكالة