وفد مهم من المجلس الجهوي للسياحة مراكش-آسفي يشارك في معرض “طوب ريزا” بباريس
يشارك المجلس الجهوي للسياحة مراكش-آسفي في نسخة 2024 من المعرض الدولي للسياحة Top Resa IFTM الذي يقام في العاصمة الفرنسية باريس، خلال الفترة الممتدة من 17 إلى 19 شتنبر الجاري، بوفد مهم يتكون من متخصصين في مجال السياحة وأعضاء المكتب التنفيذي.
وتأتي هذه المشاركة على اعتبار أن السوق الفرنسي هو السوق الأوروبي الأول لوجهة مراكش، بحيث بلغ عدد السياح الفرنسيين الوافدين عليها، خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2024، ما مجموعه 399 ألف و338 سائح بنمو قدره (+13%) مقارنة بنفس الفترة من عام 2023، وعدد ليالي مبيت وصل إلى مليون و522 ألف و157 ليلة، بزيادة قدرها (+16%).
وفيما يتعلق بالإمدادات الجوية، شهد الاتصال الجوي بين فرنسا ومراكش نموا بنسبة (+18٪)، حيث انتقل من 665 رحلة / أسبوع (يوليوز 2023) إلى 785 رحلة / أسبوع (يوليوز 2024).
ويعتبر “طوب ريزا” المعرض التجاري الوحيد الذي يجمع كل سنة جميع المتخصصين في صناعة السياحة، ويقدم كل المستجدات في عالم السفر ويسلط الضوء على سلسلة خبرات السوق بأكملها.
الشركة المصرية "بيكالباتروس" تستحوذ على ثلاثة فنادق في مراكش
→ المقال السابقنجاح كبير للنسخة 13 من المعرض العالمي لتجارب السياحة الفاخرة بمراكش
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

