انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • سياحة

وصول أول طائرة قادمة من مدريد الى مطار الصويرة

مراكش الإخبارية 2023-03-29 14:00

وصلت، أول أمس الاثنين، إلى مطار الصويرة – موكادور الدولي، رحلة لشركة الطيران “ريان إير”، قادمة من مدريد، إيذانا بتدشين خدمة جديدة تعزز الربط الجوي لمدينة الرياح مع بقية العالم.

ويعد هذا الخط الجوي، الأول الذي يربط مدينة الصويرة بمدينة إسبانية، ثمرة للجهود التي يبذلها المكتب الوطني المغربي للسياحة، بشراكة مع المجلس الإقليمي للسياحة بالصويرة، وحملة “المغرب أرض الأنوار”، ولا سيما “لايت تور آكت 2″، الذي هدف إلى إنعاش السياحة المغربية وإعادة تموقع وجهات المملكة في السوق الإيبيرية.

وقال رئيس المجلس الإقليمي للسياحة بالصويرة، رضوان خان، في هذا الاتجاه، إن مدريد تكتسي طابعا خاصا نظرا لموقعها كمركز لأوروبا، ولاسيما باتجاه قارات أخرى (أمريكا اللاتينية وأمريكا الشمالية)، مبرزا أن هذا الطريق الجديد الذي سيتم تأمينه بواقع رحلتين أسبوعيتين (الاثنين والجمعة)، سيمكن مدينة الصويرة من ولوج أسواق جديدة وتنويع زبنائها.

وأضاف السيد خان، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه الخدمة الجوية تؤكد الاهتمام الذي يوليه منظمو الرحلات والأسفار وشركات الطيران لمدينة الصويرة، من أجل فتح طرق جديدة.

وقال إن رحلة جوية أخرى تربط الصويرة بلاس بالماس ستتم برمجتها من قبل شركة “بينتر كنارياس” في يوليوز القادم، بينما يجري التفاوض بشأن رحلة جوية أخرى تقلع من برشلونة، كاشفا أن الربط الجوي مع بوردو، في فرنسا، سيستأنف مطلع شهر أبريل.

كما انتهز السيد خان الفرصة لدعوة مختلف الفاعلين بالصويرة إلى العمل ليكونوا على أهبة الاستعداد لمواكبة هذه الانتعاشة التي تعرفها المدينة مع موسم اصطياف يبدو واعدا.

يذكر أن مطار الصويرة – موكادور الدولي، سجل، إلى غاية متم شهر فبراير 2023، حجم رواج تجاري بـ 22 ألفا و911 مسافرا، بحسب المكتب الوطني للمطارات.

ويمثل هذا الحجم معدل استرجاع بنسبة 115 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2019 (19 ألفا و845 مسافرا).

وسجل مطار الصويرة – موكادور، بالنسبة لشهر فبراير وحده، معدل استرجاع بلغت نسبته 113 بالمئة، حيث استقبل 12 ألفا و11 مسافرا، مقابل 10 آلاف و651 مسافرا خلال الفترة ذاتها من سنة 2019.

Loading

مراكش الإخبارية
مراكش الإخبارية

Post navigation

سابق الركراكي راض على اداء اللاعبين رغم التعادل مع البيرو
التالي وزارة الداخلية تجمد إصدار “كريمات” سيارات الأجرة

قصص ذات صلة

مجلس إدارة المكتب الوطني المغربي للسياحة يناقش حصيلة 2025 ويصادق على مخطط عمل 2026
  • سياحة

مجلس إدارة المكتب الوطني المغربي للسياحة يناقش حصيلة 2025 ويصادق على مخطط عمل 2026

2026-01-30 18:00
بعد قيامه بروبورتاج..صحافي اجنبي يدعو ابناء بلده لزيارة مراكش
  • اخبار
  • سياحة

بعد قيامه بروبورتاج..صحافي اجنبي يدعو ابناء بلده لزيارة مراكش

2026-01-28 10:00
ورشة مهنية تفتح آفاقا جديدة للسياحة الروسية بجهة مراكش-آسفي
  • سياحة

ورشة مهنية تفتح آفاقا جديدة للسياحة الروسية بجهة مراكش-آسفي

2026-01-23 17:00
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • تعليق الدراسة بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بمدينة القصر الكبير
  • اٍقليم الحوز.. نسبة ملء سد يعقوب المنصور تقترب من 100 في المائة
  • وفاة الفنان عبد الهادي بلخياط بعد صراع مع المرض
  • ٍمجازر جهة مراكش أسفي.. مرافق ضعيفة وتجهيزات متهالكة
  • النيابة العامة بطنجة تفتح بحثًا بشأن مقاطع فيديو مفبركة حول فيضانات القصر الكبير

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

تعليق الدراسة بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بمدينة القصر الكبير
  • وطنية

تعليق الدراسة بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بمدينة القصر الكبير

2026-01-31 00:01
اٍقليم الحوز.. نسبة ملء سد يعقوب المنصور تقترب من 100 في المائة
  • مجتمع

اٍقليم الحوز.. نسبة ملء سد يعقوب المنصور تقترب من 100 في المائة

2026-01-30 23:00
وفاة الفنان عبد الهادي بلخياط بعد صراع مع المرض
  • مجتمع

وفاة الفنان عبد الهادي بلخياط بعد صراع مع المرض

2026-01-30 22:50
ٍمجازر جهة مراكش أسفي.. مرافق ضعيفة وتجهيزات متهالكة
  • مجتمع

ٍمجازر جهة مراكش أسفي.. مرافق ضعيفة وتجهيزات متهالكة

2026-01-30 22:00

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.