وزير التعليم العالي والبحث العلمي يجتمع برؤساء الجامعات استعدادا للدخول الجامعي
عقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عبد اللطيف ميراوي، أمس الجمعة بمقر الوزارة، اجتماعا مع رؤساء الجامعات، تم خلاله تداول واستعراض مختلف التدابير المتخذة لإنجاح الدخول الجامعي 2023-2024 الذي يتزامن هذه السنة مع التنزيل الفعلي للمخطط الوطني لتسريع تحول منظومة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار (PACTE ESRI 2030).
وكان الاجتماع مناسبة للتوقف عند عمليات تسجيل الطلبة الجدد بمختلف الاسلاك والمستويات، خاصة المسالك الجديدة ومراكز التميز، إلى جانب استعراض الوسائل المعتمدة والمرصودة لتيسير وتدبير هذه العمليات وتجويدها، كاعتماد التطبيقات والبوابات الالكترونية.
وقد تم تسليط الضوء أيضا على تقدم عمليات تجهيز المؤسسات الجامعية بالمعدات والأدوات اللازمة لإنجاح تنزيل مشاريع تحول المنظومة، وكذلك على تقدم الأشغال بعدد من البنى التحتية قيد التشييد، خاصة كليات الطب بكل من الراشيدية وبني ملال وكلميم التي ستنطلق الدراسة بها ابتداء من هذا الموسم الجامعي.
جامعة القاضي عياض بمراكش ثاني أكثر الجامعات استقطابا للطلبة في المغرب
→ المقال السابقجامعة القاضي عياض ضمن أفضل 500 جامعة عالميا في مجال الفيزياء
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام

