ندوة علمية بكلية اللغة العربية بمراكش تتناول تجربة الشاعر أحمد المجاطي ضمن فقرة “مقيمون في الذاكرة”
تحتضن كلية اللغة العربية بمراكش، يوم غد الأربعاء، ندوة علمية حول “أحمد المجاطي شاعراً وناقداً: حفريات في قضايا وأسئلة الشعر المغربي”.
وستعرف هذه الندوة العلمية مشاركة ثلة من الباحثين والنقاد المغاربة، من أجل استقصاء تجربة الشاعر الراحل أحمد المجاطي، وإضاءة الكثير من أسئلته النقدية، ويتعلق الأمر بالأستاذ عبد العالي قادا، أستاذ البلاغة وتحليل الخطاب بكلية اللغة العربية، الذي سيتناول «الحداثة الشعرية في المشروع النقدي لأحمد المجاطي»، والأستاذة مليكة فهيم التي اختارت مقاربة البعد «التخييلي والمرجعي في تجربة المجاطي الشعرية»، ثم الشاعر والباحث محمد الصالحي الذي سيتناول «المدينة في شعر أحمد المجاطي».
وتندرج هذه الندوة في إطار فقرة “مقيمون في الذاكرة” التي تنظمها دار الشعر بمراكش، تحت إشراف وزارة الثقافة والشباب والرياضة (قطاع الثقافة) بتنسيق مع كلية اللغة العربية بمراكش وبيت الشعر في المغرب.
السنوات العجاف للصديق معنينو في طبعة جديدة
→ المقال السابقالفنانة المراكشية صونيا بنيس تعرض أولى لوحاتها الفنية
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

