مواطنون يستنكرون تصيد الشرطة لمخالفات المرور عوض تنظيم السير
استنكر اليوم مستعملوا الطريق بملتقى شارع جبران خليل جبران وشارع العلويين في مدينة الجديدة تصيدهم من قبل شرطيي مرور شغلهما ترصد المخالفات أكثر من مهمة تنظيم السير وحفظ الأمن.
واتخذ الشرطيان موقعا من شارع العلويين تمكنهما من التربص بالسائقين في اتجاهي الطريق الذي ازدحم بالسيارات “المخالفة” التي يوجب القانون إما الأداء الفوري أو سحب رخصة السياقة من السائقين وليس التفاوض معهم والإبقاء عليهم في الانتظار.
واحتج السائقون الذين تم توقيفهم على الأسلوب الذي تسعى المديرية العامة الوطنية إلى جعله من الممارسات البائدة في علاقة رجال الشرطة بالمواطنين من حيث الشفافية والوضوح والنزاهة والمصداقية وإنفاذ القانون؛
كما احتجوا على موضعة علامة (قف) وانتصابها على ناصية مفترق الطرق بشكل لا يتيح وضوح الرؤية لمستعملي الطريق.
وفيما كان يفترض في الشرطيين وهما محلفان مواصلة عملهما بالموضع الذي تصيدا فيه المخالفات التي تم تقييد بعضها والعفو عن آخرين، غادرا أمام عيون المراقبة ل”المخالفين” والعابرين من المواطنين بسيارة أجرة تمويها ثم عادا الى نفس الموضع بعد دقائق ليغادرا الشارع بسيارة أجرة حين أخذت الصحافة تسجل شكوى ضحايا المخالفة.
يشار الى ان من المشتكين افراد من الجالية المغربية المقيمة بالولايات المتحدة الأمريكية عبروا عن الاستياء مما اعتبروه مظهرا لا ينسجم مع التحولات والتغيرات الإيجابية في الحياة العامة للمجتمع والمبشرة بمغرب جديد.
النيابة العامة تفتح تحقيقا في شأن التسجيل الصوتي المنسوب لشخصية مراكشية مشهورة تحذر فيه من حجر صحي شامل بعد تسجيل حالات كثيرة من سلالات متحورة من فيروس كورونا
→ المقال السابقالمجلس الوطني للصحافة ينظم دورة تكوينية بمراكش حول تغطية ومتابعة العمليات الإنتخابية
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

