مهنيو الصحة بمستشفى المامونية بمراكش يصعدون من حدة الاحتجاجات
أعلن المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للصحة العمومية بمراكش، عن تسطير برنامج نضالي يبدأ بخوض اعتصام إنذاري لمدة 48 ساعة يومي الخميس والجمعة 02 و03 يناير 2025، وآخر يوم الاثنين 06 يناير مع وقفة احتجاجية ومسيرة، مع التوقف لاحقا عن العمل بجميع المصالح التابعة للمستشفى، ما عدا أقسام المستعجلات والإنعاش في حالة استمرار الوضع دون حل.
وجاءت هذه القرارات، بعد النجاح الكبير الذي عرفته الوقفة الاحتجاجية التي نفذت بمستشفى ابن زهر يوم الاثنين 25 نوفمبر 2024، والتي دعا اليها المكتب الاقليمي احتجاجا على الاوضاع المزرية والكارثية التي آلت إليها أوضاع الشغيلة الصحية بالمستشفى نظرا لغياب الإدارة وسلوكيات رئيس قطب العلاج التمريضية الشاذة، المتمثلة في الاستقطاب والدعاية لنقابته بدلا من حل المشاكل التي يتخبط فيها المستشفى، مستغلا منصبه للتضييق على الحريات النقابية وقمع المنتسبين لغير نقابته وممارسة ساديته على الموظفين.
وكشف المكتب في بلاغ أصدره، أن الشغيلة قد استبشرت خيرا بعد تدخل الباشا وقائد المنطقة وكذلك مندوب وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بعمالة مراكش، والتزامهم بوضع حد للتجاوزات التي أقدم عليها كل من رئيسي قطب العلاجات التمريضية في كل من مستشفى ابن الزهر ومستشفى الأنطاكي، حيث حلت لجنة للتقصي من المندوبية الإقليمية والتي تسلمت عددا من شكايات الموظفين ضد رئيس قطب العلاجات التمريضية بمستشفى ابن زهر، وصلت الى 07 شكايات بالإضافة إلى عريضة استنكارية ضد تجاوزاته وقع عليها 72 موظف(ة)، وكذا توقيع 06 من الممرضين رؤساء المصالح على مراسلة تقضي بتعليق كافة اشكال التعاون والتعامل الاداري والمهني مع هذا الأخير.
لاعبان مغربيان ضمن التشكيلة الافضل في افريقيا لسنة 2024
→ المقال السابقمراكش تختنق..ازدحام مروري يثير امتعاض الساكنة والوافدين
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

