معرض في بلجيكا يسلط الضوء على الثقافة والتراث المغربي

معرض في بلجيكا يسلط الضوء على الثقافة والتراث المغربي

 

احتضنت مدينة مونس بجنوب بلجيكا، نهاية الأسبوع المنصرم، معرضا بعنوان « رمضان من خلال الفن والثقافة »، تم خلاله تسليط الضوء على الثقافة والتقاليد والتراث المغربي.

وجاء تنظيم هذا الحدث، الذي أقيم بمبادرة من جمعية (Uni’Vers l’Avenir)، تزامنا مع اقتراب شهر رمضان المبارك، حيث تم إبراز منتجات الصناعة التقليدية المغربية والمنتجات المحلية، مع التركيز بشكل خاص على المبدعات المغربيات اللاتي سجلن حضورا بارزا في المعرض.

وشهدت النسخة الأولى من هذا الحدث مشاركة نحو ستين عارضا، قدموا باقة متنوعة من منتجات الصناعة التقليدية، والأزياء التقليدية، وأطباق من فن الطبخ المغربي، إضافة إلى معرض للكتب والمنشورات المتنوعة المرتبطة بالثقافة المغربية.

وتخلل المعرض تنظيم ورشات عمل وأنشطة ثقافية وفقرة موسيقية، كما خُصص فضاء للثقافة الحسانية وتراث الأقاليم الجنوبية للمملكة، وذلك بشراكة مع جمعية (أومي)، حيث تم إبراز غنى وتنوع الثقافة الصحراوية المغربية من خلال أنشطة متعددة، من بينها نصب خيمة تقليدية وعرض منتجات محلية من المنطقة.

اخر الأخبار :