مساعي لإحداث صندوق جهوي للاستثمار والتنمية بجهة مراكش-آسفي
عقد وفد من غرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة مراكش آسفي، اجتماعا مع أعضاء مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، تم خلاله الإطلاع على مشروع صندوق الشمال للاستثمار والتنمية “نورديف” الذي يروم تقديم منح للمقاولات الناشئة، مع طرح فكرة إحداث مثل هذا الصندوق بجهة مراكش آسفي.
ويروم هذا الصندوق تقديم منح للمقاولات الناشئة، بحيث يستهدف أربع فئات من المستثمرين وهم المقاولات الصغرى والمتوسطة والمقاولات الصغيرة جدا والمقاولون الذاتيون والتعاونيات، إلى جانب مواكبة طالبي الدعم في إعداد ملفاتهم.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار زيارة عمل لتفعيل الاتفاقية التي تجمع غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة مراكش آسفي مع نظيرتها بجهة طنجة تطوان الحسيمة، والتي عرفت اتفاق الطرفين على تفعيل كافة بنود الاتفاقية الموقعة بينهما سنة 2019 وتفعيل مضامينها مع التأكيد على ضرورة اعتماد آليات فعالة وبرمجة زمنية لتنفيذها.
عطل تقني يعرقل بوابة الصفقات العمومية ويثير غضب المقاولين
→ المقال السابقجهة مراكش-آسفي تنال 13 بالمائة من مناصب الشغل في المشاريع المصادق عليها من طرف اللجنة الوطنية للاستثمارات
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

