لقاء علمي بمراكش حول الأمراض التعفنية والمناعة
تنظم الجمعية المغربية للأمراض التعفنية والمناعة السريرية لقاءا علميا يومي 4 و5 من شهر أكتوبر الجاري بمدينة مراكش، حول موضوع “الاستراتيجيات المبتكرة لإدارة العدوى في التجمعات الجماهيرية”.
وحسب بلاغ للجمعية المغربية للأمراض التعفنية والمناعة السريرية، التي تترأسها الدكتورة عهد أولاد الحسن، فإن تنظيم هذا الملتقى العلمي الأول من نوعه، الذي يهتم بالمجالين الصحي والرياضي، يأتي انسجاما مع مخرجات القانون الإطار 06-22 المتعلق بالمنظومة الصحية الوطنية، المتعلقة بالمساهمة في التعليم والتكوين والابتكار في ميدان العلوم والصحة طبقا للنصوص التشريعية والتنظيمية الجاري بها العمل، لافتا إلى أن “الحدث يتماشى أيضا مع أهداف الرؤية الملكية في مجال الصحة والرياضة، وكذا من أجل الرفع من منسوب التوعية والتحسيس بأهمية التقنيات المبتكرة لإدارة العدوى في التظاهرات الدولية”.
وأضاف البلاغ ذاته، أن “هذا اللقاء يندرج في ظل استعداد المملكة المغربية لاحتضان العديد من الأحداث والتظاهرات الرياضية على المستوى الإفريقي والدولي، أبرزها كأس إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030″، مشيرا إلى أن “هذين الحدثين يتطلبان توحيد الصفوف وانخراط جميع مكونات المجتمع المغربي لضمان نجاح المملكة في جميع الاستحقاقات القادمة المنظمة على ترابها، وكذلك ضمان سلامة وصحة جميع المشاركين والجماهير التي سوف تتوافد على بلدنا”.
وسيتطرق اللقاء إلى الوسائل المبتكرة في التشخيص والعلاج، كتشخيص الأمراض الفيروسية والأمراض الاستوائية، كما سيتم تناول موضوع مقاومات المضادات الحيوية والوسائل المبتكرة لتشخيص الأمراض التعفنية وآخر المستجدات المتعلقة بالأدوية المضادة للتعفنات.
وأشارت الوثيقة نفسها إلى أن هذا اللقاء العلمي، الذي سيعرف حضور شخصيات وازنة على المستوى الوطني والدولي، “يهدف إلى جمع الخبراء والمختصين لمناقشة وتبادل الأحداث الاستراتيجية والتقنيات المبتكرة لإدارة العدوى في مثل هذه التظاهرات الدولية الضخمة والوسائل المبتكرة للتشخيص والعلاج”.
توقيف أربعة أشخاص بتهمة التغرير واعتداء على قاصر أجنبية
→ المقال السابقتعزية في وفاة والدة السيد محمد علي أوحتيت والي أمن فاس
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

