عودة اٍضرابات موظفي العدل يشل المحاكم من جديد
بعد فترة قصيرة من الهدوء والتريث عن خوض الإضرابات التي عرفتها المحاكم في ربوع المملكة المغربية في الفترة الماضية، أعلنت النقابة الديمقراطية للعدل، عن خوض إضراب وطني جديد لمدة 72 ساعة بأيام 29،28،27 غشت الجاري، يليه بعد ذلك إضراب آخر لمدة ثلاثة أيام متتالية في شهر شتنبر المقبل.
وقرر المجلس الوطني للنقابة، إلى عقد دورة عادية تتم فيها مناقشة الخطوات المقبلة التي يزعم أن يقوم بها المجلس للبرنامج النضالي، واتخاذ القرارات والاجراءات المناسبة بشأنها.
وأشار المكتب الوطني السالف الذكر، في بيان أصدره أن قرار خوض الإضرابات جاءت نتيجة دراسة دقيقة قام بها المجلس، والتي تعكس المرحلة الموالية وتعقيداتها السياسية والاجتماعية.
وعرج البيان أيضا، أن النقابة تتابع بقلق شديد تزايد حماسة وتعبئة المناضلين، مما يعكس رغبة متزايدة في تصعيد الاحتجاجات، والوصول إلى الأهداف المرجوة التي سطرتها النقابة الديمقراطية للعدل.
الأمير مولاي الحسن يستقبل الأطفال المقدسيين المشاركين في الدورة 15 للمخيم الصيفي لوكالة بيت مال القدس الشريف
→ المقال السابقالحليمي: التعبئة الشاملة تعتبر عنوانا لنجاح عملية الإحصاء العام للسكان والسكنى 2024
آخر الأخبار
الأولى في إفريقيا.. “إيزي جيت” تدشن قاعدة جوية بمراكش
قرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي

