زيارة تفقدية لوزير التجهيز والماء لميناء الصويرة
قام نزار بركة، وزير التجهيز والماء، يوم الثلاثاء الماضي بزيارة ميدانية لميناء الصويرة برفقة وفد هام من الوزارة. هدفت هذه الزيارة إلى الاطلاع عن قرب على المشاريع المنجزة لتأهيل وإعادة هيكلة هذا الميناء الحيوي.
خلال هذه الزيارة، اطلع نزار بركة على البنية التحتية الأساسية للميناء التي تم تأهيلها بهدف تحسين الفضاءات الخاصة بنشاط الصيد، ومعالجة ضيق الميناء، وتزويده بالمنشآت اللازمة وفقًا لمعايير السلامة الصحية. كما تم التركيز على توفير ظروف السلامة داخل حوض الميناء لبواخر الصيد الساحلي والتقليدي، إضافة إلى تدعيم التوجه السياحي لمدينة الصويرة عبر المحافظة على الموروث التاريخي للميناء.
كما تفقد الوزير الطرق والشبكات المختلفة المعاد تأهيلها بالميناء، حيث تم التأكيد على أن الهدف من هذه العمليات هو تحسين ظروف السير والجولان داخل الميناء وزيادة جاذبيته السياحية. كما شملت التحسينات توفير شبكة مياه صالحة للشرب ونظام صرف صحي يتوافق مع المعايير المعتمدة، بالإضافة إلى تعزيز وتجديد الإنارة العمومية داخل الميناء لضمان سلامة المرتفقين، وتحسين أداء شبكة الكهرباء بدون انقطاع التيار.
إضافة إلى ذلك، تم إطلاع وزير التجهيز والماء على أشغال سوق السمك والمستودعات والمرافق الخاصة بمهنيي الصيد التقليدي المتواجدة بالميناء. تهدف هذه الأشغال إلى مواكبة تطور نشاط الصيد البحري بميناء الصويرة، وعصرنة البنيات التحتية لاستقبال وتسويق منتجات الصيد والمساهمة في تثمين هذه المنتجات بشكل أفضل، مع تعزيز تنظيم مسالك توزيع منتجات الصيد.
الكوكب ينتدب نجم سطاد المغربي ويخطف لاعبا من اتحاد طنجة
→ المقال السابقنزار بركة يقود جهود تعزيز اللوجستيات لمواجهة الكوارث الطبيعية في الحوز
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

