توقيع عقد لاستكشاف الإمكانيات الهيدروكربونية لباطن الأرض في المنطقة البحرية آسفي-الصويرة
وقع المكتب الوطني للهيدروكربورات والمعادن وشركة “ESSO Exploration International Limited”، على عقدين للاستكشاف في إطار استراتيجية تعزيز الإمكانيات الهيدروكربونية لباطن الأرض، يهمان المنطقتين البحريتين آسفي-الصويرة وأكادير-إفني.
ويمثل هذا التوقيع دخولا جديدا لشركة “ExxonMobil Corporation” إلى المغرب، وهي الشركة الأم لـ “ESSO”، وواحدة من أكبر الشركات الطاقية والبيتروكيماوية المدرجة في البورصة في العالم، منذ اندماج شركتي “إكسون” و”موبيل” في سنة 1999.
وتجدر الإشارة إلى أن شركة “ExxonMobil Corporation” لها مساهمات في مشاريع استكشاف وإنتاج الهيدروكربورات في عشرين بلدا، بالإضافة إلى أنشطتها في مجال البتروكيماويات وتكرير النفط وتوزيع المنتجات البترولية في جميع أنحاء العالم.
ورشة تحسيسية حول خلق مرصد جهوي لسوق الشغل بجهة مراكش آسفي
→ المقال السابقأزمة لاسامير: تدهور رمز الاكتفاء الذاتي المغربي بفعل فساد الملياردير العمودي وتداعياته الاقتصادية
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

