تشققات بمستشفى المامونية تهدد حياة الموظفين والمرتفقين
ظهرت بجدران المستشفى الجهوي ابن زهر بمراكش مجموعة من التصدعات والشقوق بفعل تداعيات زلزال الحوز، في الوقت الذي لا تبالي إدارة المنشأة الصحية بالوضع المزري الذي ينذر بالكارثة، وهو ما حذر منه المكتب المحلي للنقابة الوطنية للصحة في بلاغ أصدره.
ودعا المكتب مدير هذه المؤسسة الاستشفائية إلى التدخل العاجل، لمواجهة هذه التداعيات، مشيرا أنه يتابع بقلق بالغ تداعيات الزلزال على سور ومباني هذه المؤسسة التاريخية، حيث أصبحت بعض الأجزاء من سورها وإحدى البنايات القريبة من المدخل بالإضافة إلى مصلحة الطب مهددة بالإنهيار في أي لحظة بسبب التشققات الناتجة عن الزلزال، مما يهدد سلامة الموظفين والمرتفقين على حد سواء.
وطالب المكتب كذلك إلى التدخل العاجل لدى مصالح وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، لإصلاح الأضرار التي خلفها زلزال الحوز بعدد من المباني بمستشفى ابن زهر، وتوفير أماكن آمنة للأطر الصحية والمرتفقين، من أجل تقديم الاستشارات الطبية، خصوصا بعد تضرر أجزاء من مركز التشخيص والفحوصات.
نادية فتاح "الاجتماعات السنوية بمراكش فرصة لإسماع صوت افريقيا"
→ المقال السابقعملية سرقة حقيبة يدوية بطريق المحاميد تؤدي لحادثة سير مميتة
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

