بوبكري ينسحب من منافسة لشكر ويقول أن المؤتمر “مُزوّر ومُكون من كائنات عجينية”
عبر القيادي الاتحادي محمد بوبكري عن استغرابه من قرار المحكمة الابتدائية بالرباط برفضها طلب تأجيل عقد المؤتمر الحادي عشر للحزب، ليقرر بذلك سحب ترشحه من سباق الكتابة الأولى لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، بعد قرار عبد الكريم بنعتيق الذي سحب ترشيحه هو الأخر في وقت سابق”.
وبهذا الخصوص أصدر بوبكر بيانا سجل من خلاله مجموعة من الخروقات حسب تعبيره، والتى شابت التحضير للمؤتمر، من بينها “تحريف القوانين الحزبية، ضدا على إرادة قانون الأحزاب في البلاد”، إضافة إلى “وضع الزعامة قوانين على المقاس للتحكم المُسبق في مخرجات المؤتمر الحادي عشر”.
وكشف بويكري عن ما وصفه بـ“مسلسل التزوير الذي لا نهاية له بتعيين المؤتمرين، عوض انتخابهم من قبل المناضلين. هكذا، فقد أصبحنا أمام مؤتمرين التحقوا بالحزب منذ ثلاثة أشهر، ما يعني أنهم لا يتوفرون على الأهلية”.
وأضاف القيادي الاتحادي أن المؤتمر “مكون من كائنات عجينية يمكن للزعيم أن يصبها في أي قالب يريده، ما يفيد أن مسلسل التزوير هذا سيغتال الاتحاد، وهذا ما يؤكد أن المنافسة الديمقراطية ستنعدم في هذا المؤتمر”.
تشجيع المقاولات الثقافية.. موضوع اتفاقية شراكة بين محمد بنسعيد وفيدرالية الصناعات الثقافية والإبداعية
→ المقال السابقبايتاس:سحب مشاريع القوانين من البرلمان حق دستوري للحكومة وانتخابات 8 شتنبر أفرزت تعاقدات جديدة
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

