الرئيسية > مجتمع > بلدية تحناوت تصادق على اٍنجاز مشروع حيوي لتحسين التطهير السائل
مجتمع

بلدية تحناوت تصادق على اٍنجاز مشروع حيوي لتحسين التطهير السائل

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

صادقت الأغلبية بمجلس بلدية مدينة تحناوت، أمس الخميس، على النقط المدرجة في جدول أعمال دورتها الاستثنائية المنعقدة بقاعة الاجتماعات.

وتعلق الأمر بإعادة برمجة الحصة الإضافية التي توصلت بها البلدية على غرار باقي الجماعات الترابية المحددة في 20 بالمائة على القيمة المضافة، وبلغت حوالي 150 مليون سنتيم.

وخصصت الأغلبية مبلغ 630 ألف درهم للتعويض عن الضرر لصالح الخواص، ومبلغ 99 الف درهم لصيانة المناطق الخضراء.

كما وافقت الأغلبية على تخصيص مبلغ 800 الف درهم من أجل المساهمة في اٍنجاز مشروع حيوي يهم المدينة، ويتعلق الأمر باٍنجاز دراسات تنقية لمشروع التطهير السائلـ وذلك بغية تحسين ظروف عيش الساكنة المحلية والرقي بها.

وتجدر الإشارة إلى أن هذا القرار الذي صادقت عليه الأغلبية، يندرج في إطار تنفيذ أهداف ومضامين اللقاءات التشاورية لاعداد برنامج عمل الجماعة، والذي يضم توصيات مهمة تنادي بأهمية إيجاد حلول لمشكل التطهير السائل.

 وفي هذا الاطار، فاٍن المجلس البلدي لتحناوت يهدف من خلال قراراته في هذا الباب إلى وضع سياسة مندمجة ومنسجمة تمكن من دمج الاستراتيجيات والمخططات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية ذات الطابع الوطني أو القطاعي في إطار تنمية مستدامة.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

حادثة سير مميتة بجماعة لمزوضية تخلف قتيلين وإصابات خطيرة

→ المقال السابق

حقيقة فيديو السجين المقيد في جنازة والده: احتجاج طوعي وليس تقييد أمني