بعد صدمة إسبانيا..الجزائر تفشل في تأليب الصين
في الوقت الذي تعيش فيه الجارة الشرقية صدمة الموقف الاسباني المستجد من قضية الصحراء المغربية، فشلت الدبلوماسية الجزائرية في تأليب الصين ضد المغرب، ولم ينجح وزير خارجيتها الذي طار إلى الصين في استصدار موقف مناوئ للوحدة الترابية من العملاق الآسيوي.
وقد أصدرت الصين والجزائر بلاغا في الوقت الذي يجري فيه العمامرة رئيس الدبلوماسية الجزائرية زيارة للصين، والذي تطرق لعدد من القضايا، وبخصوص قضية الصحراء المغربية جاء في الموقف الصيني الاصرار على الالتزام بالمسار الأمني في التعاطي معها.
وكانت الجزائر قد استدعت يوم أمس سفيرها بمدريد للتشاور، وذلك بعد أن بعث رئيس الحكومة الإسبانية سانشيز برسالة العاهل المغربي الملك محمد السادس يعلن من خلالها اعتبار إسبانيا مبادرة الحكم الذاتي المغربية الاساس الواقعي لحل قضية. الصحراء.
بعد بداية تكسير الجليد مع المغرب رئيس حكومة إسبانيا يطير إلى سبتة المحتلة
→ المقال السابقمن الدوحة..إعادة انتخاب المغرب رئيسا للاتحاد العربي للكهرباء
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

